「我在磨煉之中,常和我同在的就是你們。」

最近將讀書時期所買的漫書,一本一本拾出棄掉,當中很多故事內容都忘記了。唯獨狐忍和One Piece,很多一同作戰、成為對方的保護、一個團隊的同行,這些片段仍留在腦海中。

想起最近教會的查經小組,查到路加福音最後幾章,同樣講到一班同行的人。耶穌與門徒的最後晚餐,他又為門徒洗腳,親身教他們如何彼此相愛,雖然最後門徒互相爭大。但耶穌卻說出這一番話:

「 我在磨煉之中,常和我同在的就是你們。」
(路加福音22章28節) 

耶穌表達很珍惜與門徒相處的時候,耶穌視他們為同伴。

耶穌曾經歷魔鬼的試探,又受到不同人的攻擊,這些門徒都與他一同經歷,同伴對耶穌是很重要。感恩在教會𥚃,同樣有一班同行的弟兄姊妹。縱然生命未到磨煉中,但卻在喜樂中有你們分享,患難中有你們同哭。記得有年暑假,一同短暫出走三天,行程不多,時間雖短,但因有你們同行,到哪兒都充滿喜樂,現在仍能為此感歡喜。又記得心情難過時,有你借出肩頭,你只說了你明白和知道,你及時的陪伴和體恤,比很多安慰的言語更能止哭呢~

基督門徒福音會 同伴

同時生命中因有你們作同伴,挑戰很多不可能和第一次,跑步、行山、露營、踩單車、跳海、製作動畫、整皮革等等。而你、你、你…..的付出,使事情都變得深刻難忘。你沒有顧慮自己的需要,即使下午要到國內,早上仍願冒雨同奔十公里。有次通宵行山睇日出,你連生日蛋糕都帶上山。為到大家一同踩單車,你預早一星期已探路,讓我們欣賞到更多更新的優美風景。暑假二十多人去露營,你們早早已細心安排食宿、遊戲、音樂、屬靈分享,即使落大雨也不怕。短短幾分鐘的動畫,背後有你們工作加班至晚上七八點仍趕來一同製作,甚至凌晨仍不關電腦用心製作。

基督門徒福音會 同伴

知道若非大家在教會𥚃,認識雅偉神,並認識耶穌基督,效法他的謙卑捨己,體恤對方需要,相信有些事情雖然能達成,但也不一定能獻上感恩,開心都只會瞬間即逝。「常和我同在的就是你們」,期待往後的旅程,繼續有你們同行,更一生跟隨耶穌的腳跡而行。

文章由 Proclaim Yahweh’s Excellencies @ 基督門徒福音會 發表
https://yahwehshalomblog.wordpress.com
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s