人人嚮往天堂,卻習慣活在地獄

曾聽過一個關於天堂和地獄的故事…

有一個人來到地獄,他看見地獄裡的人都在搶著飯吃,因為他們所用的筷子竟然有三尺長,所以很難把夾到的食物放到自己的嘴裡,經常在半途中就被搶去,每個人都為了這些看得到而吃不到的食物,顯露出非常急迫與難堪的面容。這個人心裡想:「原來地獄的人吃飯這麼痛苦,因為他們要用三尺長的筷子來吃飯。」

後來這個人又來到了天堂,他看見天堂裡面的人都是熱熱鬧鬧地吃飯,他們所用的筷子同樣是三尺長,但他們卻是有講有笑、很愉快地吃著飯。原來他們都將筷子所夾到的食物,送到對方的嘴巴裡,所以大家都吃到別人送來的食物,而且吃都吃不完呢!

食物多得吃不完的情況,原來不只是故事,上個月教會(基督門徒福音會)的復活節營中,我們都經歷到了!營會的每一頓飯都會看見筷子穿插不停,並非爭奪食物,而是大家都想迅速地為對方送上食物,各人的飯碗總是滿滿,食物疊得像山峰一樣豐盛。

營會後豐盛晚餐 基督門徒福音會
營會後的豐盛晚餐,大家都親自下煮,俾出最好!

在聖經中,「天堂」一詞比較少用到,更常用的是「天國」。不知你幻想的天國是怎樣?椰林樹影?金碧輝煌?每天洋洋自得躺在椅上吃提子?

在這復活節營𥚃,淺嚐到天國是一幅怎麼樣的圖畫。

營會中有不少項目,弟兄姊妹都盡心俾出,為的是讓對方得最大益處。

  • 預備宵夜的肢體,一整個下午都在火爐旁,汗流浹背地預備食物。
  • 幫忙音響的肢體,犧牲用膳及各項活動的時間,好幾天在禮堂的後台,默默地作工,讓大家能順利聽講道、領詩、分享。
  • 預備講道的老師,要消化多少文章,才能精華摘要,讓大家都能掌握神的話語。
  • 還有教會𥚃的老師,要去處理營會各讓安排,不知花了多少心機和時間。

未能盡錄更多更多在背後默默付出的…這是一幅捨己的圖畫,各人都看別人更為重要。

復活節營 基督門徒福音會
感謝營會中默默付出的你們!

另外,營會中大家都來自不同的地方,大部分你我都不認識,但第一次見面,就能與對方坦誠分享出自己的過去、心底話,甚至內心醜陋的一面。當世界都充滿隔膜,即使住在旁邊的鄰居,甚至每天見面接觸到的同學或同事,也不會主動說甚麼,打招呼都感客套見外時,營會𥚃素未謀面的人,竟這樣分享自己的內心,確實叫人感動。

天國,這是人心渴望的國度。與人分享傾訴不再避諱,不用擔心利益瓜葛而付出。我們卻在爭競比較的環境下培育成長,彷彿自小就被訓練要表現出最強一面讓人知道,面具從此被戴上。

試問你現在仍能面對任何人都從心而發地微笑嗎?你能與素未謀面的人講出你的過去和內心的醜陋嗎?即使十萬個攰在你身上,仍能為對方送上一杯涼水嗎?你願為對方放棄自己的利益,成為別人眼中的弱者嗎?

「 當時,門徒進前來,問耶穌說:「天國裏誰是最大的?」耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中,說:「我實在告訴你們:你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裏就是最大的。」(馬太福音18章1-4節) 

進入天國就是這樣的人了,學習小孩子的真誠、成為卑微、信靠雅偉天父。

回轉成小孩 基督門徒福音會

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s