帶阿媽去旅行@韓國-感謝雅偉天父同行

上個月是媽媽的生日,純粹一個念頭,若能與她到外地出走輕鬆一下,轉換一下環境和心情就好了。沒想到,我們三兄妹連大嫂也能同一時間向公司請假,能有這旅程並非必然,而且剛好出發當天是媽媽的正日生日,知道是雅偉天父鼓勵她。也感謝天父讓媽媽有足夠的體力,與我們一同上山下海,每天旅程行程緊密,從釜山玩到去首爾,早出晚歸,凌晨機出發,清晨到達,放下行李已立刻外出觀光。

六日六夜的行程恩典處處~~

 

<處於高處欣賞日出> 

第一次搭凌晨機,縱然上機前又疲乏又頭痛,但上到機沒有入睡。感恩能夠坐窗邊,不時偷偷望窗外的情況,見到天上的星星、天空從黑暗進入光明、地平線漸發亮光…內心也因着這晨光的出現而躍動,很美的天空,彷彿彩虹的顏色都散播在天空上。感恩坐位是靠日出的那邊,從浩瀚的天空默想到雅偉天父祢悉心的創造~

 

<一同禱告> 

blog16_03

到達釜山的第一餐是在Paris Baguette Cafe享用早餐,感謝天父讓媽媽願意與我們每一餐都一同禱告謝飯,剛好大哥、大嫂和我可以分別於早午晚去謝飯感恩。

晚上在酒店與媽媽簡單慶祝了生日,買到了這彩虹蛋糕呢 🙂

blog16_04

 

<懂得普通話的巴士司機> 

blog16_05

第二日行程是去甘川文化村,因為我們一行五人,沒有的士可直接搭到這景點,我們唯有自行搭巴士再轉小巴。但是搭巴士有難度…我們不知哪個站下車!!很感恩雅偉天父讓我們遇上懂得普通話的司機。我們問他,釜山的司機都略懂普通話嗎?原來基本上他們全都不懂普通話的!心𥚃更加感恩天父的安排,讓我們遇到他。他卻對我們很好奇,縱然我們坐近車尾的位置,他仍主動大聲與我們用他僅有的普通話交談。

blog16_06

 

<免費穿韓服的體驗> 

blog16_07

媽媽在旅程中期待能嘗試穿韓服,二哥安排了行程到景福宮體驗穿韓服,而且是免費的。但當天卻因為天氣不好下雨,工作人員擔心衣服會被弄濕,所以不開放這活動。其實景福宮四圍都有韓服可租,想穿韓服可以用自己的方法,用錢租來穿著。最後我們還是不用自己的方法,等候多一回時,雨竟然轉細,只下着毛毛雨。工作人員見這情況,也通融我們可以穿上這韓式軍服,體驗一下。當我們離開時,雨又轉大,深深知道也是雅偉天父的鼓勵。當我們學習等候時,經歷雅偉天父的供應,內心的滿足和喜樂,比自己用上金錢得來的更加寶貴得多。

恩典處處~~要數算還有很多很多…
經常去數算主恩,回想神曾給我們的恩典,成為我們向前的動力!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s