人只不過是塵土-人體99%的成分和泥土一樣??

研究:人體的平均成份分折如下…
氧佔有65%,炭18%,氫10%,氮3%,鈣2%,燐1%,鉀0.35%,硫0.25%,鈉1.5%,氯0.15%,鎂0.05%,鐵0.001%,碘少許,氟少許,矽少許。(資料來源:科學中國雜誌四卷十期)
根據這分折統計,在人體裏有14種不同的化學元素,在泥土裏也同樣有這14種元素。

那甚麼使人與泥土有分別?
人卻能行、能走、能作很多很多的事情…
「 雅偉神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人…」創世記2:7 
「 他的氣一斷,就歸回塵土;他所打算的,當日就消滅了。」詩篇146:4 
分別在於人有一口氣,雅偉神賜這氣息給人,叫人能活。

前幾天是爸爸的生日,數算今天爸爸已離開人世半年了。
面對生活忙忙碌碌,時間的流逝,事情漸漸在腦海中淡化了一點點。
面對生活容易,還是面對死亡容易?
人往往只選擇面對生活,衣食住行,很多很多的事情,每樣事情也很實際要落手落腳去處理完成,卻忽略了相對虛無不實際的死亡,因為死亡太遙遠了。但其實不論你或我,每天也向死亡走近了一步。

生活的確很實際,但也會歸於無有。因為人只不過是塵土,而這塵土所作的一切都會過去,離開了甚麼也帶不走。 「 因為他(雅偉神)知道我們的本體,思念我們不過是塵土。至於世人,他的年日如草一樣,他發旺如野地的花; 經風一吹,便歸無有,它的原處,也不再認識它。  」詩篇103:14-16 

「塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的神。」傳道書12:7  死亡同樣實際需要面對,人的肉身雖會埋葬歸於土地,但人的靈卻是要面對神。

「 這些事都已聽見了,總意就是敬畏神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分。」傳道書12:13  經常默想傳道書12章13節,傳道書是很有智慧的書卷,道盡人的一生。 我們都不會覺得自己是缺乏智慧的人,也許我們或多或少都知道生命的法則。 但這書卷的總結卻是歸納為要敬畏神!敬畏神並非單單頭腦知道,而是行動回應,謹守誡命。

當我們每天起床預備迎接新的一天,考慮的是早午晚要作這些那些,上學上班有多少事情要預備… 但同時間,我們有沒有將認識神、尋求神、選擇神心意…例在每日的事項清單上?

雅偉神思念人只不過是塵土之先,神卻是這樣愛人…
「 他使摩西知道他的法則,叫以色列人曉得他的作為。 
雅偉有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。 
他不長久責備,也不永遠懷怒。
他沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。 
天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人也是何等的大! 
東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠! 
父親怎樣憐恤他的兒女,雅偉也怎樣憐恤敬畏他的人! 
因為他知道我們的本體,思念我們不過是塵土。」詩篇103:7-14 
盼望我們這仍有氣息的塵土,也同樣這樣愛雅偉神。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s