探索生命之跑過5000米 - 荃灣至青龍頭

<探索生命之跑過5000米 – 荃灣至青龍頭>

上圖是荃灣海旁往深井的距離牌。

晚上有時間的話,喜歡從荃灣海旁跑過海美灣,到達這5000米的牌就折返回程,剛好10K。海美灣是教會(基督門徒福音會)曾舉行浸禮的地方,還記得那天與姊妹從這海灘漫步回到荃灣呢~

這路線沿途有海景欣賞,有海風伴隨。路上不時高高低低,上斜落斜,不像在平坦的運動場上轉圈又轉圈,原地踏路。而且這段路人不多,很寧靜,只有風聲、零星的車聲和呼吸聲,很好的安靜路線。

多次想跑過這5000米的牌,但見前路黑麻麻,而且是不熟悉未曾走過的路,更沒有信心和足夠的氣力跑回程。但上星期又跑到這牌時,神提醒,不要安穩固定停留在安舒區。想起早前在患難不明朗的情況中,每時每刻都只有仰望神,去禱告,從神的話語得安慰。現在相對安穩,是按自己的意思多了,還是仍能每分每秒聽神聲音而行呢?記得導師曾分享,我們就像陶泥,神是窰匠,若陶泥已固定乾硬,不能被窰匠塑造成器皿。所以嘗試挑戰一下,不要固定在安舒區,將一切變得麻木習以為常。

同時也學習與神同行,常常記得耶穌在人生最後的一段路,身旁的人都離他而去,只有他自己與父神同行。於是鼓起勇氣跑過5000米,心𥚃都禱告雅偉神,盼望與祂同行。原來,多跑一段短短的路,會經過香噴噴散發麵包味的嘉頓工場,跑多幾步已到深井。穿過熱鬧的屋苑,很快又是寧靜的海旁路。抬頭一望,在密雲中,圓碌碌的月光出現了。

photo-14-10-16-8-46-58-pm

當時想起一首詩歌稱讚你手所造的一切

我觀看你手   你手所造的天空
你所安放的月亮星星   人算甚麼你竟記念他﹖
世人算甚麼你竟眷顧他﹖

你賜给人榮耀作冠冕
讓人管理你手所造的一切
你愛我們   把耶穌基督差來
為我們捨命

我要因你快樂歡欣   我要歌頌你的聖名
你是雅偉天父   你是我的救主
我要全心稱謝你

我要因你快樂歡欣   我要歌頌你的聖名
你是雅偉天父   你是我的救主
引導我走每一步

http://www.fuyindiantai.org/content/chengxienishousuozaodeyiqie

這是姊妹在查經組曾分享的詩歌,她說,在患難中不想單單集中在自己所掛慮的事,反而想藉詩歌去獻上感謝。望著這月光,心𥚃也感謝雅偉神,人這麼渺小,但祢卻與人度過生命上的高低起跌,也願繼續被祢引導走每一步。

photo-14-10-16-8-55-58-pm

最後跑到青龍頭碼頭附近,就回程到深井,搭車到荃灣海旁。期待將來與大家挑戰半馬跑入屯門,跟著神的引導,突破生命的安舒區!

 

**************

 

荃灣至屯門的跑步路線: 

港鐵荃灣西站 → 青山公路 → 汀九橋 → 深井村 → 青龍頭 → 黃金海岸 → 三聖邨

青山公路貫通了屯門、荃灣,因沿海而建,沿途可欣賞大大小小的海灘,跑時令人身心舒暢,尤其在黃昏日落時分,更添一份詩意,因此被推選為新界西的跑步最佳路線。

新手可循序漸進,先跑其中「荃灣段」至「深井段」,他日練得一身好武功,跑足全程無難度。寬闊的馬路,亦吸引了很多踏車人士,讓整條路線熱鬧起來。

注意:
1.    上斜落斜灣位多;
2.    汀九後,斜路陸續出現,難度提升;
3.    大部分路線視野開揚。

交通資訊:
如何前往(荃灣西):
1.    港鐵荃灣西站,步行2分鐘往海旁起點。

如何離開(三聖邨):
1.    52X、53、61M巴士,沿青山公路,返回市區;
2.    K51、K53、K58輕鐵接駁巴士,往屯門市中心;
3.    在三聖邨乘輕鐵:505、507、614,往屯門市中心。

洗手間:
青山公路有海灘,所以沿途有不少洗手間,除大欖段外。

補給:
除了荃灣西港鐵站有便利店,沿途的深井、黃金海岸、三聖邨,都有便利店補給。

儲物:
1.    從荃灣出發,可把行李安放在青衣運動場,跑2公里到達荃灣西港鐵站;或可到較近的荃灣西約體育館,但儲物櫃數目不多。
2.    從屯門出發,可把行李放在屯門兆麟運動場。(逢星期三為運動場定期保養日)

節錄自:香港跑一圈-跑步熱線地圖

資料來自:SportiHealth

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s